wonderfull day with happines

secercah pikiran..

ku buka dengan beberapa sajak

benih CINTA itu kecil dan mudah hilang

bila ditanam di tempat yg subur dan di pupuk serta di siram tiap hari

maka suatu saat akan tumbuh tunas KEBAHAGIAAN yang indah dan dinanti2

apabila sering dirawat dan diperhatikan kebutuhan2 tiap harinya

maka kan tumbuh BUNGA yang indah dan harum…

BUNGA tersebut memberikan banyak sekali manfaat bagi sekitarnya, perkembangan tanaman2 lain, diambil madunya, serta kebermanfaat2 lainnya.

yeah guys, kebahagiaan tidak pernah selamanya kan bermekaran, ada kalanya bunga2 kebahagian itu berguguran, tapi yakinlah khasil guguran bunga2 kebahagian itu tak pernah sia sia, bunga bunga berguguran akan dijadikan bahan yng bergizi bagi tanah di sekitar tanaman tersebut..

so kebahagiaan itu tidak dihasilkan secara instan, dia didapatkan dengan berbagai macam proses, mulai membiasakan diri utk mendapatkan kebahagiaan, menyiapkan hati yang senantiasa dipenuhi hal-hal yang membahagiakan diri,

kebahagiaan itu datang tergantung sesuai sikap kita. seperti pepatah yang bisa didengar dari film sang pemimpi “yang penting bukan seberapa besar mimpi itu, tapi seberapa besar dirimu utk mimpimu” (maafin klo sedikit salah hehe)

bersyukur itu kuncinya, terkadang kita memiliki karakter menyukai hal-hal yang masih dalam angan2 tapi tidak menyukai hal-hal yang ada disekitar kita… jika pikiran itu sering diulang2 dalam kehidupan kita, kan membuat diri kita semakin merana tentunya…

shared everythings taht you can share. berbagi kebahgiaan itu nikmatnya tak terhingga, itulah hakikat dari kehidupan ini. dia tak pernah membiarkan seseorang tanpa merasakan kebahagiaan. so keep sharing.. yaa

this writing dedication for people that make me grow up till now…

Advertisements

12 responses to this post.

  1. wahhhh betul bang – saya harus bisa memipikan diri saya, sambil bersyukur atas apa apa yang sudah ada – maju dan terus maju sampai pada tujuan mimpiku

    Salam kenal bang maman
    Salam Persahabatan

    Reply

  2. sabar, ikhlas, dan syukur sepertinya itu kunci mutlak kebahagiaan ya Sob 😀

    semoga kita mampu menjadi pemilik ketiga kunci tersebut 🙂

    Reply

  3. kebahagiaan memang tujuan semua manusia,..tapi membuat diri memnjadi bahagia setiap hari itu sulit,..

    Reply

  4. Mantaapp,,,dirasakan dengan hati,,,lalu diketik dengan jari 🙂

    Reply

  5. Permisi, cuman mau share aja nih. ada info lomba bikin artikel. Hadiahnya lumayan ada 2 buah printer laser jet dan voucher. Caranya tinggal like fanpage >> http://www.facebook.com/anugrahpratamacom. Dan ikuti Contest menulis artikelnya.
    Terima kasih

    Reply

  6. Yap, bersyukur adalah kata kuncinya. Semoga kita selalu diliputi kebahagiaan, yaaa 🙂

    Reply

  7. semangat!!!

    Reply

  8. Berbahagialah orang yang selalu berbagi..

    Reply

  9. Tak usah kuatir jika kebahagiaan itu berguguran, karena akan tumbuh lagi kebahagiaan2 baru 😀

    Reply

  10. iyaaa,,, kebahagiaan itu hasil dari apa yang kita lakukan kepada orang2 disekitar kita.. yang tanpa disadari dibalas oleh Tuhan yak.. 🙂

    Reply

  11. thanks infonya kang

    Reply

  12. kebahagiaan akan selalu bergantung pada keputusan.
    kemaren saya begitu sedihnya. tp memutuskan untuk melupakan kesedihan dan start to live in happiness.
    huh… baca tulisan ini kok malah jadi sendu ya… hu hu huuuu….. *hiks*

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: